Домашнее задание

Светлана Филюкова
Птицы поля так нужны.
Птицы поля так важны.
Рыхло вспаханы поля
И грачи летят не зря.
Фазаны в развалку ходят,
Корм хороший здесь находят.
Канюк суслика поймал
И обедать сразу стал.
Мышь полёвка погоди,
К сове в лапы не иди.
Попадёшь на ужин,
Ей  он очень, нужен.
Здесь над полем целый день,
Слышна жаворонка трель.
          
10. 1997 г.