Новый день

Эллис Мелан
4 утра. Сижу на крыльце.
Грустная улыбка блуждает на лице.
В моих руках лишь чашка кофе.
Я встречаю солнце, слушая пение птиц.
Вспоминаю катастрофы,
Произошедшие со мною за мою короткую жизнь.

Смерти, безответная любовь...
Все кажется далеким мне.
Пытаюсь думать вновь.
Вспоминаю я события в стране.
Войны, голод и разгром.
Внутри людей бушует гром...
Нет! Не буду думать о плохом!
Уж лучше вспомнить времена,
Когда я радостной была.
Прогулки с друзьями и смех.
Время с семьей, долгожданный успех.
Все помню я - как будто было вчера.

Мне хочется кричать.
Ведь время не вернуть.
Но новый день же начался!
Уйдите прочь, сомнения!
Пусть улыбнется мне счастливый дух везения!