Не плачу!

Мария Синичка
И солнце -  не солнце, и дождик – не дождь,
Как будто в мешке все природные страсти.
Поверь, я ведь очень ждала, что придёшь,
Но карта легла мне опять не той масти.

Так знай, мне легко пережить твой каприз.
Привыкла давно я к таким незадачам
И держит опять на плаву мой девиз -
Когда бы и что ни случилось – не плачу!

Знай, мне наплевать, что придумал за ложь
И патокой в душу нальёшь в оправданье.
Ты в этом искусстве уж очень хорош
И лишь вызываешь во мне состраданье.

Одно на прощанье скажу… без обид…
Коль в сердце любовь не пришла изначально,
Так каждая  встреча полынью горчит
И финиш бывает всегда тривиальный.