Правило золотого сечения

Влад Милин
Закон гармонии для всех живых систем,
Что упорядочил структуру мирозданья.
Когда всё меньшее преследует желанье
Стремиться к большему, а большее-быть всем.
В пространстве, времени, в строении цветка
Заложен курс движенья вечной жизни.
Понять в чём смысл существованья слизня
И в чём изящество порханья мотылька.