15минутное свидание

Номад Икрамов
А жизнь идёт и лето наступает,
Мне перед ними(детьми) и стыдно, и неловко.
Диспетчер остановку "Туркестан" объявляет,
И вот  настала остановка.
Я не виню судьбу в своих провалах,
Моя судьба ни в чём не виновата.
Она мне шансы много раз давала,
Я ж эти шансы растерял когда-то.
Хотел жить честным, но не всегда выходило,
Хотел быть верным, но не получалось,
Судьба моя , за нос меня водила
И напоследок шансов не осталось.
Едут пацаны  в  большом вагоне,
Где все места заранее известны.
И вот встречаю я их на перроне,
Выбегают на встречу мне и сразу в сумки все им интересно.
Но мы тут не одни, кто на ходу влезал и кто-то чуть не  разбился,
 15 мин истекли, вот и закончилось мимолетное свидание,
И поезд № 33 , как мираж в пустыне за поворотом растворился,
А я с Родителями на вокзале, ни с чем остался.
А за окном у детей лишь станции мелькают,
Кому на выход, а кому-то дальше.
И все прекрасно это понимают.
Есть Контролёр(Бог) и Он устал от фальши.
И кто-то выйдет на конечной станции, а кто-то еще не  добрался,
Он был примечен бдительным дозором.
Проехать "зайцем" , надо было с детьми постараться,
Но я побоялся был  вышвырнутым с позором!
Иные думают они непобедимы,
Но Бог смеётся, посмотрев на это,
Пути Господние нам неисповедимы!
И постоянных в жизни нет билетов...