они думают я толстокожая

Апполинария Черкасова
они думают я толстокожая, по кускам отдирают и ждут когда кончится
а на мне всё меньше мяса и всё больше червоточин
плевать, делайте всё, что вам хочется
танцуйте на моих костях, раздирайте плоть и продавайте за гроши
всё равно страдания тела не так остро заточены, как страдания души
вы не знаете как со мной разговаривать. что ж, с душевнобольными лучше не разговаривать вовсе
это как начать снова курить, когда ты четыре года как бросил
это как снегопад и минус двадцать осенью
это как помочь убить человека, когда не просят
как отодрать тело с асфальта и с вышки сбросить
я предупреждаю заранее, что это не закончится ничем хорошим
ты будешь вывернут, скомкан, измучен и обесточен
пусть и облит ярким солнечным светом, но остаться слепым никто не хочет
ты счастлив, но кровоточишь
я свята и порочна
работаю пастырем у чертовой матери
собираю монетки с паперти
другие останутся бедными - жаба душит
ведь накопила пока лишь на самую паршивую душу
через неделю она станет хуже
через год она обесценится, потеряет последний шарм
разойдётся по швам даже самый маленький шрам
на уставшие видеть больные глаза опущу что-то наподобие штор
и я так никогда и не узнаю, уметь что-то чувствовать - это плохо или хорошо?