Смотрю на танец звёзд

Людмила Шаблыко
Ночной сегодня птицей
Смотрю на танец звёзд 
И  будто  колесницей
Я  еду  много вёрст.   
И  месяц златоглавый
Грустит и ждёт рассвет,   
Не смог найти невесту,
В  печали  он померк.
И танец звёзд -красавиц
Не  радует  совсем,
И почему союз-невечен
И  много так  измен?