Праздник Нептуна

Светлана Филюкова
Нептун владыка, царь морей,
К тебе пришли на праздник.
Весь лагерь здесь и  сто гостей,
Встречай нас. царь проказник.

Ты любишь, шутки пошутить,
Попеть и посмеяться,
И непокорных проучить,
И в волнах покачаться.

Русалок дружный хоровод,
В воде поёт и пляшет,
И из глубин, из тёмных вод
Хвостом нам дружно машут.

Вокруг веселье, песни, пляски.
Со всех сторон толпятся маски…
Всем нужен праздник – День Воды.
А без воды – «мы ни куды».

             02. 08. 1980 г.