Вспоминайте жену Лотову! Если взгляд на грех

Валентина Коц
Если взгляд на грех устремлён
И туманит, туманит голову,
Не войдёт пускай в сердце он –
Тогда вспомните вы жену Лотову.

Сребролюбие корень всех зол,
Если вы лишь полны заботою,
Чтоб деньгами наполнился дом –
Вспоминайте тогда жену Лотову.

Если мнение важно людей
И за миром идёте с охотою,
Постарайтесь тогда поскорей
Вспомнить вы о жене Лотовой.

Не на гору шаг, а с горы,
Если вы следите за модою,
Красота всего лишь до поры –
Вспоминайте вы жену Лотову.

Если дел просто невпроворот,
И вы заняты только работаю,
Без молитв не видать вам высот –
Вспоминайте вы жену Лотову!