Сталкер. Сегодня в зону уходили. Окончание

Светлана Дэн
Зека. Бывает в жизни фишка...
Судьба такая у него.
Он был нормальным вот мальчишкой,
Ботан по жизни,
Вот и все.

Потом с отличием химфак.
Жизнь замечательная была.
Все говорили он талант...
Потом вот здесь он очутился.

Заказ был сложный.
Нужен воин.
Сверхчеловек
И что б не ела его совесть...
Силен...вынослим...страха нет...
Ну вот такой...точнее бред.

И понеслась  тогда мысля,
И куча стимуляторов.
Программа им была нужна.
Зомбировать  ...
Через трепанацию .

Поставка шла из лагерей,
Их содержали как зверей.
Под номерами,в клетках.


На десять человек один
Прекрасный  результат решили.
Контрольный создан образец,
Там ничего  родного нет.
Лишь оболочка человек
И монстр душою

Шикарный выбран экземпляр,
К диверсии готовый.
Хитер...коварен...был изъян,
Его на доработку.

Жизнь была просто шоколад,
Шикарный поступил им транш.
Корпоративчик небольшой
И еле он дополз домой.
И по дороге вот беда,
Он сбил кого -то...ерунда...
В сизо попал он сразу.

И был бы суд ,и приговор,
Но здесь ЧП...аврал...беда
И зеки все ушли в бега.

Бежал и он...
Потом  Старшой
Он под себя его подмял
И все про транш тогда узнал.

Смотрел и думал я тогда:
Зачем такая жизнь нужна?
Мы совещались минут пять
Вердикт...нельзя его бросать,
Без нас не выживет Ботан
Хоть мерзок он
......
Из зоны шли другим путем,
Своих ребят мы повстречали.
Ботан погиб,
Попал  в "капках"
Не выдержали нервы.

Что на последок вот сказать?
Мы живы и здоровы.
Седая с нами,Рысь со мной,
Живем одной большой семьей...
У Рыси будет двойня.