Одуванчик

Василий Иванович Агошков
ОДУВАНЧИК.


Кромы. Май. Верней - Маябрь.
Холодно, как в ноябре.
Одуванчик - мой фонарь,
Греет душу на заре.

Я копаю огород,
Одуванчик не рублю.
Пусть и в следующий год
Веселит меня в зарю.

Скоро станет он седым.
Разлетятся семена,
И сады не ждут беды.
Светит стылая луна.

И тюльпаны во дворе.
Песни соловей поёт.
Одуванчик на заре
Лето за руку ведёт!

22.05.2017, 01:37, пгт. Кромы

*