Мелодия Изабеллы

Олег Иванов 19
В покоях королевских тишина,
Картина с Миром Ангелов прибита над камином,
Королева Изабелла тихой поступью вошла,
Присела поиграть на клавесине.

Мелодия стихии розою ветров,
Милая жемчужина слезой запела,
Безумство снов, стихии огненной- любовь,
Горячим своим сердцем не забыла.

На царственной груди сверкает образ короля,
Он бороздит стихию северного моря,
Но Изабелла ждет, и ждёт его земля,
И дивный голос Изабеллы встречает уж заря...

Где ты любимый, мой герой,
Каким стихиям жизнь свою вручаешь,
Я холод моря развею горячею душой,
Ты мою жизнь собою наполняешь.

Малю я Бога- ты всё стерпишь, всё пройдёшь,
Чрез все стихии прорвёшься ты живым,
И в шторм штурвал удержишь...
Сквозь воду ты пройдёшь и дым.
Чтобы припасть щекой к моим коленям.

Тут Маг и Магия вошли,
И, к матушке своей тихонько подошли,
В их сказочных глазах играли звёзды,
И голос матери затих и перестали капать слёзы.

И на пляжу морском их тени танцевали,
В движеньях грация и темпа бешеного раж,
И четырёх стихий на помощь призывали...
За этим всем следил лишь Божий глаз.

Стихии воздуха он приказал попутного дать ветра,
Дождём пролился, что б унять огонь на судне,
И чистого дал неба Звездою северного света.

В покоях королевских тишина...
И наша Изабелла не одна,
И на груди героя-короля,
Спит милая жемчужина...
   21 мая 2017 г.

фото из интернета.