Мой Телепузик, интернет-война окончилась...

Олеся Палермо
    Мой Телепузик, интернет-война окончилась,
    кто победил, неважно,
    должно быть, вата, столько глупой лжи
    в сетях размножить может только вата,
    но все-таки ведущая домой дорога затерялась в лабиринте,
    и Ариадне лень распутать нить.

     Тепло, и хочется на юг,
     Забыть о прошлом, так вот вдруг
     Расправить крылья-паруса
     И полететь куда глаза…
    

     Оставим хокку, рубаи начнем врубать на полную,
     Пускай помчатся корабли и караваны вольные,
     И привезут нам славы дань
     В глухую нашу Эстимань.
    
     Опять забанили аккаунт,
     И ухожу я в андеграунд,
     Придумывать мне новый лень,
     С утра мигрень, вся жизнь как тень.
     Но странно, до июня только,
     Ужели ждать совсем недолго? 
     Вы сами знаете, чего –
     Все в ожидании того!
               
             О д а    н а р о д у
    
     Доколь, доколь терпеть нам Моль,
     Войну и кровь, позор и боль,
     И беззакония закон, и пустозвон-пропагандон?
     Россия, вспрянь, народ восстань,
     Простри карающую длань!
    
     22.05.2017

     P.S. Честно, не помню, что было в июне 2017? Может, кто-то напомнит?