Ветер...

Леонард Евдокимов
 

Что ж ты, ветер, так силён:
Поднимаешь сотни  волн
      В синей клетке.
Бьёшь о берег корабли,
Их терзаешь на мели,
     Словно ветки.

Вырываешь  дуб седой
С величавой бородой,
     Гонишь тучи.
Обрываешь крылья их,
Гонишь старых, молодых -
    Всех до кучи...

Треплешь ветви всех берёз,
Отнимая стайки слёз,-
    Убегаешь,
И под кручей прячешь спесь -
Хоть силёнки ещё есть,-
    Отдыхаешь...
***