Ты богиней была

Михаил Никольский
Ты богиней была для меня и Коварства, и Зла,
И Любви, и Прощенья, и Страсти. И Боли с Прощаньем...
Не сумел я распутать клубка, нет, скорее, узла.
Сам разрушил я замок, построенный нами, песчаный.

И сквозь пальцы ушло, утекло, как подвижная ртуть,
То, что мы по-ошибке с тобой называли любовью.
И хоть ныне чужие цветы в твоём мире цветут,
Не обидеть меня,  не пронять, не убить этой новью.

Я живу без тебя, без иллюзий о том, что прошло.
Начал я забывать голос твой, твои руки и губы.
Я пытаюсь понять, чем манила меня так грешно'.
Но бывает в ночи' ты во сне мне кричишь, будто любишь.