Кому - то жить и наслаждаться...

Светлана Аль-Хальди
Кому - то  жить  и  наслаждаться,
Кому - то  тихо  умирать
И  каждым  мигом  восхищаться,
Уметь  любить, уметь  прощать...

Кому - то   думать  об  алмазах,
Кому - то  пятаки   считать
И  покупать  костюмы  в  стразах,
Пути   и  выходы  искать...

Кому - то  двигать  все  планеты,
Кому - то  мыть  паркетный  пол
Под  звуки  лунных  кстаньетов
И  под  гитарный  перебор...

Кому - то  пить  коньяк  и  виски,
Кому - то  воду, молоко,
Летать  строкою  низко, низко,
Волшебно, солнечно, легко...

Кому - то  сетовать  на  скуку,
Кому - то  радость  в  мир  нести,
Свою  любовь  и  нежность  друга,
Чтоб  поддержать, строкой   спасти...

Кому - то  слуги   и  поклоны,
Кому - то  космос, дивный  рай,
Наградой  звёздные  погоны,
Цветёт  сиренью  дивный  май...

Кому - то  ромбы   и  квадраты,
Кому - то  солнца  жёлтый  круг,
Шагают   рифмами   солдаты,
Парад   души   прожитых  мук...

Кому - то  белые  ладошки,
Кому - то  мрак  и  пустота,
На  ужин  булки  твёрдой  крошки,
Людская, колкая   молва...

Кому - то  свет  включать  на  старте,
Кому - то  праздновать  финал,
Встречая   снег  в  холодном  марте,
Природы   ветреной  обман...

Кому - то  думать  о  хорошем,
Кому - то  мыслить  о  плохом,
Смотреть   на  сцену  с   царской  ложи
В  бинокль  огненным   зрачком...

Кому - то  жить  и  наслаждаться,
Кому - то  тихо  умирать
И  с   небом  синим  целоваться,
На  облаках  мечты  гадать...

Всем   по  заслугам, делам  божьим
Воздастся  чашой  лунных  рек,
Плохим  ты  был  или хорошим,
Как  зверь  ступал  иль  человек?

По  справедливости   и   вере,
С  небес  на  землю  по  лучу,
В  календаре  бегут  недели,
А  я  молитвы  слов  шепчу...

Пусть  этот  мир  поймёт  одно лишь,
Что  свят, кто  сам  несёт  добро,
Ведь  ты  живёшь, когда  ты  пишешь,
Неся   улыбку  и  тепло...

И   пусть  побольше  будет  рядом
Небесных  ангелов, друзей,
Они  тебя   согреют  взглядом
И   дом   твой  станет  чуть  светлей...