Всё меньше нас, последних могикан

Михаил Никольский
Всё меньше нас, "последних могикан".
Всё больше их, "младых и незнакомых"...
Историю в искусственную кому
Вгоняют здесь бутылка и стакан...

А то и хуже - шприц или "косяк".
В пределах тех, где лишь тайга и вьюги,
Иные стали вовсе, как зверюги...
И деньги - вседозволенности знак...

Куда идти? С медведем на рожон?
Баклуши бить? Так промысел утерян...
Достоин каждый пятый "высшей меры"
"Слуга народный" - сволочь и пижон.

А что народ? Безмолвен и угрюм...
Не тот народ, что празднует в столицах...
Провинция - у ней другие лица -
"Титаника" жирующего трюм...

И что с того, что нефти океан,
И злата - горы,  газа - атмосфера -
Давно добро в чужих "влияний сферах"...
Так что, земляк, налей полней стакан...

Залейся водкой. Или шмурдяком,
Коль денег нет на виски - будет в радость...
Хоть виски лучше... Впрочем, тоже гадость -
Налей стакан - останься дураком.