Мужчины-пташки...

Гала Ильина
А ты знаешь, сегодня солнечно -
Неужели, весна всерьёз?
Мне до боли сердечной боязно,
Да и горько, почти, до слёз,

Что любовь, как весна, моментами,
Нестабильна, всегда грустна...
И привычными сантиментами,
Как погода, игрой вольна.

Ты такой же, дружок мой милый -
Никогда тебя не понять...
Может, чувства твои остыли -
На весну ведь не попенять!

Мы подвержены, как погода,
Изменению чувств весной...
Я считала, что время года
Не даёт любви выходной...

Ошибалась... Мужчины-пташки
И летят с цветка на цветок,
Рвут опять лепестки с ромашки -
Их мечтам не закончен срок.

О реальности забывая,
Расправляют свои крыла,
Пьют нектар, без конца и края,
Со цветков, закусив удила.

Потому я весне не рада -
Ты летаешь - за кругом круг...
Пишешь новые серенады
Для своих влюблённых подруг.