Как часто вижу я в глазах людей

Анастасия Хавилова
Как часто вижу я в глазах людей
Необъяснимую, чертовскую жестокость...
Они словами и делами всё сильней
Вгрызаются в сердца Своих, как в кость.

Их безразличие всё давит на виски,
Их пофигизм сжимает мира стены,
И вера Наша зажимается в тиски,
Они Своей рукой нам режут вены.

Сами же толкают нас с моста,
И с крыш домов бросают сами,
А их, погрязшие во лжи, уста
Доводят до греха словами.

"Но кто эти Они?"- мы спросим.
Прошу, мой милый друг, ответь...
А чтоб понять всю суть в моём вопросе,
В зеркальный лик Нам стоит посмотреть.

Взглянув в эти глаза напротив,
Всмотреться в глубину души...
И кто знает, может Вы найдёте
Внутри себя жестокие черты...

И чтоб любой удар судьбы принять,
Для мира светлого без боли и войны,
Нам с Вами нужно лишь одно понять:
Что не должны жестокими быть Мы!