На пороге лета свет...

Ирина Беларусова
НА ПОРОГЕ ЛЕТА СВЕТ...

Сирень, черёмуха, река...
Травы цветущей берега...
В жёлтом поле рапса злато,
Клёкот аистов крылатых.
Всё прощается с весной -
Холодной, снежной, затяжной.

Солнце, небо, облака...
Вдаль бежит весны река...
На пороге лета свет -
Полевых цветов букет,
Час малиновой зари,
Липы цвет и вкус любви...

22.05.2017