Картина

Игорь Шаров Певец
Она у моря родилась…
Росла, мечтала и влюблялась
С людьми теплом своим делясь,
Прохожим часто улыбалась

Своею детскою рукой
Девчонка солнце рисовала -
Красивый дом, и сад с рекой,
Тот, мир, который представляла

Талант от Бога был ей дан,
Писала красками и тушью,
Пока коварный «Дон - Жуан»,
Предательски не плюнул в душу

Осталась в сердце ложь и боль,
Любовь несчастная и рана,
В которую насыпал соль,
«Герой» любовного романа

Придя однажды в Божий храм,
Она увидела Распятие…
Лучи с больших оконных рам,
Христу светили на запястье

Ей трепет душу охватил,
Из глаз катились градом слезы,
Священник мимо проходил,
Обнял как дочь, принёс ей розы

«Ты не художница?!» Спросил,
Стерев с лица её помаду,
И словно друга попросил -
«Нам роспись в Храме сделать надо!»

Откуда, думала, узнал?!
Назвав по имени, Наташа?!
«Дитя, тебя сам Бог позвал,
Через страданья эти, в Храм наш!»

Она расписывала Храм,
Молилась, верила, трудилась,
Зарубцевался в сердце шрам,
И боль в душе остановилась

На праздник, в память о себе,
Картину Храму подарила
Там небо, горы в синеве,
И солнце в радуге светило

И батюшка картину ту,
Прям в Храме, на стене содеял,
Чтоб душ унылых темноту,
Свет солнца Божьего развеял

Вдруг люди стали замечать,
Что Лик в картине проявился…
Душистым миром Благодать,
Из лика по сей день струится!

Сентябрь 2016г. И.Ш.