Море

Максим Викторович Лебедев
Внутри портвейн, море снаружи...
Люблю тебя море, мне воздух твой нужен!
Мне крики чаек твоих нужны,
Твоя бесконечность и шелест волны.
Ich liebe! Je t'aime! Я люблю! Amore!
Синего цвета черное море!
Шум твоих ливней, грохот грозы
И сладость даров виноградной лозы.
И даже когда тебя рядышком нету,
Я знаю, есть где-то под пирсом монета,
Что брошена мною под утро на счастье,
С желанием чаще к тебе возвращаться.
                2017