Дождевое

Надежда Ивановна Тришина
Дождик алмазным горошком
Рассыпался по земле.
Я поиграю немножко
На звонкой его струне.

Написана партитура
На серых листочках туч.
Тихие звуки ноктюрна
Находят к сердечку ключ.

Ветры, пропойте мне песню
О дальних синих морях.
И как в парусах вам тесно
Кружиться в своих страстях.

А дождь промочил жилеты
Асфальтовых площадей.
Струи, как кастаньеты
Цокающих лошадей.

И капли падают крошкой,
Слезами... да по судьбе...
А мне бы не понарошку
Лишь прикоснуться к тебе...

И слов никаких не нужно,
Согласна только молчать.
И будут дождинки в лужах
Стихи свои сочинять.