На расстоянии, очерченном дугой

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
На расстоянии, очереченном дугой,
я буду там, где ты меня не слышишь
всходить ночами чёрною звездой
над изголовьем черепичной крыши.

Я буду там, где вороны живут
и умываться мёртвою водою.
Где мой последний на земле маршрут
петлять начнёт извилистой тропою.

Где у скалы отвесной на краю
меня подхватит ветер нерадивый.
Я окажусь в соломенном раю
не сломленной, не праздной, не строптивой.

Кто тот палач, свершивший злодеяние,
на место лобное отправивший меня?
Что скажет он потомкам в оправдание,
мой светлый образ сажею черня.