Перекрещу тропинки и дороги

Елена Гутник
СЫНУ  И  ДОЧКЕ

Перекрещу  тропинки  и  дороги,
Соломку  наготовлю  прозапас.
Куда  бы  ни  спешили  ваши  ноги  -
Перекрещу  тропинки  и  дороги  -
Мой  дом  оберегает  всюду  вас.

Он  пахнет  пирогами  и  блинами,
Все  ваши  тайны  детские  хранит.
Немного  тяготится  он  годами.
Он  пахнет  пирогами  и  блинами
И  у  него  всё  тот  же  бравый  вид.

Да  только  мне  и  дому  плохо  спится:
Горит  окно  -  негаснущий  маяк.
Для  вас  тот  свет  любовью  излучится.
Хоть  нам  вдвоём  ночами  плохо  спится,
Но  это  совершеннейший  пустяк.

Перекрещу  тропинки  и  дороги,
Благословлю  на  новые  пути.
Спешат  в  рассветы  молодые  ноги  -
Перекрещу  для  них  я  все  дороги,
Чтоб  к  целям  непременно  им  дойти.