Я бы его спалила

София Полянская
         *****

 
Благородна природа,
мудра и добра, и щедра,
Словно мать, что простит и поймет нерадивого сына,
Терпит нас,
ну, а я бы
спалила  весь этот мир, сошедший с ума,
Чтобы вновь возродился он,
Но теперь уже чистый, невинный...


А вот вариант, предложенный Алиной Львовой:

Благородна природа,
Добра, и мудра, и щедра,
Словно мать, что поймёт и простит, если сын нерадивый.
Терпит нас. Ну, а я бы спалила наш мир, сошедший с ума,
Чтобы вновь возродился он, но теперь уже чистый, счастливый!