Когда глобально потеплело

Алексей Зарукин
Настала зима, но её не видать
И снега с морозами тоже.
Выходит якут, говорит: «Твою мать,
На тундру совсем не похоже»!

На кромку воды, наступает едва
Своей косолапой походкой,
Он нарты давно порубил на дрова,
Гоняя на лодке за водкой.

Теперь вместо санного следа река
Без наледей, снега и наста.
Олени сперва удивлялись слегка,
Когда он привязывал ласты.

Но это из двух ещё меньшее зло,
Другое похоже на сказку –
Даёт он на них по 15 узлов
И «ходит» к родне на Аляску.

Картинка из интернета. Спасибо автору.