Сновидение

Ирина Морозова-Басова
Ночь таинственно стекает,
Ежевичным киселем.
Все пустоты заполняя,
Каждый в городе проем.
Заполняет все и давит,
И пропитывает все.
В глубине плыву как дайвер,
Глазом мне фонарь блеснет.
Как причудливая рыба,
Как удильщик - черт морской.
Эта хищная улыбка,
И зубов оскален строй.
Ужас к горлу подступает,
Бросило в холодный пот.
Я от страха просыпаюсь,
Грудь сдавил мне толстый кот.
2017май.