Любовь прощением крепить

Александр Ченин
    Вдохновение от Мио Танака
  http://stihi.ru/avtor/chaste1

Продолжение "Виртуального диалога ЛГ"
======================================

    Не оставляй меня одну
       Мио Танака

Не оставляй меня одну,
не уходи ты в день вчерашний!
Несмело в завтра я взгляну -
там пустота, и лист опавший
тревожно шепчет на ветру:
«В плену... в плену... в плену...в плену...»

Не смей с улыбкой уходить -
ты причиняешь боль усмешкой!
Останься, чтобы долюбить...
Зачем уходишь так поспешно?
Не рви связующую нить,
Позволь мне сладкий миг продлить...

Ещё не наступил рассвет...
И ночь, прохладой укрывая,
снимает жар... Твой силуэт,
фату тумана разрывая,
оставив горький в сердце след,
растаял, словно первый снег...
*******************************

   Любовь прощением крепить..
    Александр Ченин.

«Зачем уходишь так поспешно?
И боль в душе твоя усмешка…»
***
 Я прочитал это в письме,
(С такою болью написала!)
И мне тревожно – стыдно стало,
Такой упрёк был послан  мне.

С чего, когда всё началось?
Прекрасный миг – любви начало,
Волшебной музыкой звучало,
Всё в чувствах радостных сплелось!
Но постепенно улеглось…

Мы упрекать друг друга стали,
Все недостатки замечали.
Любовь стихала, но жила
И к пониманию звала…

Пытался я – не получалось,
И расставанием осталось
Проверить чувства до конца.
Пусть успокоятся сердца…

И я ушёл. Что я услышал!
Разрушил все твои мечты,
Закрыть все двери ты решила,
И сжечь, разрушить все мосты.

И вот письмо: - «Не уходи…
Твой силуэт, как снег растаял,
Но нить крепка, что нас связала,
Останься, чтобы долюбить…»

Не долюбить; - любовь очистить
От недоверия, обид.
Она и нас с тобой возвысит
И с нами будет, нас простит.

Простить меня прошу, родная.
Я рад! Смогли мы пережить.
На прочность жизнь нас испытала
Судьба решенье подсказала: -
«Любовь прощением крепить».

   22 Мая 2017 года.