Парад! - Отчёт - Героям павшим и живым!

Виктор Чернышов
От эмоций сжимается сердце!
В горле ком! – что и вынуть нельзя!
И словам уже некуда деться ...
Лишь блестят на глазах как слеза!

Сыны, внуки и правнуки вместе!
Воедино в параде слились!
Здесь на этом прославленном месте
Своей Родине строем клялись!

В сердце с мужеством! Негодованьем...
По следам – их моложе – дедов...
С чувством гордости! И осознаньем!
-Из них каждый на Подвиг готов!

Шаг чеканный бьёт в сердце набатом!
Каждой клетке достанется кровь -
Заражённая гордостью! С матом
Поминаю я сонмы врагов!

Будь спокоен Народ – Победитель!
Честь и Слава в надёжных руках!
Тебя будет Солдат – твой хранитель!
Прославлять и в грядущих Веках!