Не радостная весна

Алексей Малина
Ходят люди взад-вперед,
Мельтешат по улицам,
Под ногами скользит лед,
Но идут, сутулятся.
В их движеньях суета
Отразилась серая,
А на лицах бледнота
Выступила спелая.
Иногда в толпе мелькнет
Улыбка белозубая,
Но присмотришься и вот –
То ухмылка глупая.

А вокруг капель звенит,
Ветерок колышется.
Нас весна уж не пленит,
Денег кипа видится.
Растеряли на ветру
Все духовны ценности.
Встанем рано по утру
С нами наши бренности.
Нам избавиться б от них
Радоваться солнышку.
Так ведь жадность тянет вниз,
Нагоняет злобушку.