Маята

Руби Штейн
Любовь — как пожар. Погуляет и стихнет.
Но если, проникнуть могла далеко,
Тогда, распоясавшись, огненным вихрем
Душу спалить могла в пепел легко...

Пожар! Катастрофа! Случай несчастный!
Пиши — всё пропало, кто б ни был, чудак! —
Выход найти — все попытки напрасны:
Зашёл далеко, а обратно никак...

Такая, притом, начинается паника.
Темнеет в глазах, в голове — пустота...
Противное, прямо скажу, состояние —
От этой любви... одна маята...