Молитва

Алексей Малина
О, Господи! Направь меня на путь.
На тот, что истинный. О Боже!
Позволь рабу узнать ту суть,
Которая всему и все дороже.

Познал я к женщине любовь.
Постиг к деньгам я тягу.
Но это прах! Я вновь и вновь
К тебе взываю, к благу.

Душа, остыв перед земным,
Пред жалким наслажденьем
Рвет грудь мою! И он гоним –
Мой разум за благословеньем.

Он ищет путь. Тот путь един.
Яви его мне, Боже!
Воздам хвалу тебе, святым...
Всем тем, что для меня дороже!