Пассажирка

Анастасия Бецонис
Я в дороге не мечтаю о великом,
Не кручинюсь, не печалюсь о былом,
Замечаю облака на небе низком,
И пейзаж, что вижу за окном.

Пролетают за окном автозаправки,
Сосны, елки и какие-то кусты,
Мусором заполненные баки,
И в огнях рекламные листы.

Не страшат неровности дороги,
Если вдруг устану наблюдать,
То, прикрыв глаза и спрятав ноги,
До утра могу спокойно спать.