Как жаль, что улетают журавли...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
               
 Ушедшим после войны землякам.
                Как жаль,что улетают журавли...

Расцвёл наш май, но в горе земляки,
Последнего солдата здесь хоронят.
Суровы у могилы мужики,
Стоят в печали,слова не  проронят.

И вдовы стоят в скорби на погосте,
Своих они все вспомнили солдат.
Что лишь во снах приходят в гости,
Что далеко в могилах братских спят.

Лежит и он,прошедший Сталинград,
И у рейхстага встретивший победу.
Не выставлял он напоказ наград,
И прятал за улыбкой боль и беды.

Работал за двоих, всегда спешил,
И говорил- Я за ребят стараюсь,
За тех,кто так и не пожил,
А я за них утрами просыпаюсь.

Прощальный залп.Всё замерло вокруг.
И горе снова выдавило слёзы.
И журавли поплыли в небе вдруг,
В земном поклоне замерли берёзы.
Май 2017.Тюмень.Фото из Интернета.