Несчастный человек

Сергий Пономарь
Чем несчастнее человек, тем больше он осуждает других,
и чем больше человек осуждает других, - тем он несчастнее.

Люди несчастны в той мере, в какой злы.

Святитель Николай Сербский: "Изо всех сил старайся очищать себя от зла к людям. Ибо накапливая в себе зло к людям, - накапливаешь яд, который рано или поздно убьет в тебе человека".

Монах Симеон Афонский: "Если в твой дом принесут грязь, не допытывайся, из какого она места, выброси ее сразу; если в твое сердце проникнут помыслы осуждения, не допытывайся, правы они или нет, - они только грязь".

Народная мудрость: "Не суди никого - на то бесы есть".