Вставай, сестра!

Артур Наумов
Болезнь слезами не излечишь
и от сочувствий прока нет...
безумство Запорожской Сечи
вернулось, как тяжёлый бред!

Ты ведь всегда была болезной:
любимой, милой, но смешной,
всегда немножечко мятежной -
с ненужной болью головной...

я всё прощал тебе за песни,
за их девичью красоту...
молю тебя, сестра, - воскресни! -
вернись в единую мечту!

Стряхни с себя хмельные чары,
избавься от фашистских рук...
не навлекай небесной кары
на тех, кого свалил недуг!

Мы связаны одной судьбою...
у нас с тобой одни враги...
вставай, сестра, нам жить с тобою:
обиды - прочь! Включай мозги!

22.05.17.