Кирпичи Сцена первая

Юля Баикина
Сцена выглядит как большой ангар. Слева видно, как триста женщин в одинаковых несуразных синих халатах моют швабрами пол. Справа — сто мужиков небритых в рваных спецовках гвозди заколачивают. Сзади видно какие-то силуэты, которые то ли шпаклюют, то ли циклюют.
В середину сцены выходит высокий небритый тип в черной спецовке и брезентовых штанах. Он сосредоточено рассматривает бумаги, которые держит в руках.


Тип
мрачно


Что за фигня? Что за чушь? Где это… все?


На сцену выскакивает толстый лысый тип в сером костюме, размахивая бумагами.


Лысый


Где, черт дери, кирпич? Где семьсот тонн красных кирпичей для облицовки фасада?


Небритый


Вроде привезли…


Лысый


Нет ничего. Лысого черта привезли.


Небритый


А я при чем? Я — бригадир пятой бригады. Сейчас циклюем пол в конференц-зале…


Лысый


Какой, к дьяволу, пол? Вы че, с дуба рухнули?! Там еще и паркет — то не уложен?!


Небритый


Нам велели — мы делаем! Спросите главного архитектора.


уходит.


Лысый
убегает


Черт!!!