Кирпичи Сцена третья

Юля Баикина
Те же, но без подрядчика.


Товарищ член партии
вещает


Здесь будет дом, в котором будут проводится заседания! И здание все это будет таким прекрасным, а мы с тобой счастливы будем.


Мунита


Си, си…


Херр


Большой тут дом, крыла четыре, центральный купол, шпиль и флаг. А также буквы на фасаде…


Вбегает рабочий


Рабочий
хрипло


Буквы привезли!


Херр


Давайте принимайтесь за установку.


Рабочий убегает.


Товарищ член партии


Пойдемте, Хуанита, посмотрим.
уходят.


Чуть позже. На улице.
Рабочие устанавливают буквы


Товарищ член партии
возмущенно


Где буквы?! Что ты ставишь? Читай внимательно…


Рабочий
бурчит


Все правильно. Вот ведь я вижу «…иво ...бем… ию»


Товарищ член партии
машет кулаками


Три буквы первые должны быть больше!!! Одно слово — наверху, а остальные — снизу!


Рабочий


Так, черт, поднимись и помоги! Не вижу я отсель не зги!


Товарищ член партии
рычит


И поднимусь!!!