Мастерство маскировки осы-помпил

Раиса Тростьянова
МАСТЕРСТВО МАСКИРОВКИ

В норку паука запрятав,
А на нём – своё яйцо,
Самка ямку засыпает,
Проявляя мастерство.

Быстро завершив работу,
Разравняет вмиг песок;
И замаскирует всё
Так, что норки… не найдёте!

Камешки кладёт, хвоинки,
Даже и куски коры…
Хитрость? Так сильны инстинкты?
Или кто-то научил?!