Последнее письмо дедушки

Екатерина Зброжек
Ну здравствуйте, мои родные!
Вот как-то вышло так, что мы
Границами разделены
И нету больше Той страны,
Той, что в войну мы защитили.

У нас же с Таней все, как прежде
Хозяйство,  дача, огород,
Нам урожайный выпал год,
Вот только Таня устает
Все чаще и выходит реже.

Я сам, признаться, что-то сдал уж,
Подводит сердце, скачет пульс,
Все чаще в душу лезет грусть
Но я без  боя не сдаюсь.
Еще бы внучку выдать замуж!

А как у вас? Как Нина? Дети?
Нам говорят тут, что в Москве
Буквально голод и везде
На полках пусто. Быть беде.
Да так ли это все? Ответьте?

А коли так, у нас картошка,
Марковка, свекла-все свое
Да много ль надо на житье?
Вы приезжайте, соберем
Гостинцев знатных на дорожку!

Черешни, сливы-уродиться
Все поспешило в этот год
Природа балует народ.
А коль нужда вас не зовет,
То  приезжайте так... проститься..

Вы не судите слишком строго
Сентементальным становлюсь
Целую. Верю, что дождусь.
Ваш дед Василий. Беларусь.
Июль девяносто второго.

 22.05.2017