Любви

Алексей Романович Луговой
Любовь не может быть безумной
Или ошибкой роковой.
Она тиха, она бесшумна,
Она полна сама собой.

Она как дым, как пар туманный
Бестельна, но всегда видна.
Она - не жертвенник обманный.
Не скоротечная она.

Да, в жертву ей всегда стремится
Попасть лишь мудростный чудак.
Любовь - невиданная птица!
Не оставляешь нас никак!