Кроны яблонь в душистом наряде

Михаил Сальников 2
Осыпает черёмуха цвет.
Кроны яблонь в душистом наряде,
И в небесной проветренной глади
Ни единого облачка нет.

На пеньке у широкой реки
Я тебя посажу на колени…
Будут в травах бродить светотени,
И волною качаться буйки.

Вспомним вместе о сладости встреч
В те далёкие юные годы,
Наши песни и ветер свободы,
Всё, что память сумела сберечь…

Поцелуемся, словно тогда,
И прижмёмся теснее друг к другу.
Пусть в жару и в морозную вьюгу
Как и прежде, сияет звезда,

Чтоб её голубые лучи
Над дорогою нашей светили,
И, как в юности, души поили
Родниковых истоков ключи!