Цена на водку и вечер

Виктор Левашов
*  *  *

День тихо проходит. В листве ветерок
блестит и ныряет, как в поло игрок,
и вдруг замирает, задумчив.

О чём же он думает: это вопрос.
О водке? Закуске? Цене папирос?
А может о чём-нибудь лучшем?

А может он просто уснул, задремал.
В ветвях шелестел и немного устал.
И дремлет, обнявши берёзу.

И вот уже вечер подходит к окну.
Все мысли стирает, оставив одну
и день завершает серьёзно.

22 мая 2017 г.

Фото автора.