Чемодан

Анастасия Снегина
Тут только сумрак злобный и тревога,
И солнце в этом мире не встает.
Отбросив все дела, судьбы дорогу,
Теперь с тяжелой ношей он бредет.

Несет он чемодан, ну что за дело?
Все гнут к земле грехи его сейчас.
Прилип он и к рукам, к ногам и телу,
Подумай, эта притча не про нас?

Мне бы увидеть дали золотые
На этом неизведанном пути.
Явился Ангел-очи голубые,
Ему сказал:< Грехи тебе нести.

А жизнь твоя, как будто само море,
Хоть пой, а хоть читай свои стихи.
Покайся лучше и поведай горе,
Чистилище не смоет все грехи.>

Ну, так прими, тебя прошу-раскаюсь,
За ложь свою я даже грош не дам.
Вдруг стало легче, грех как будто тает,
Теперь я донесу свой чемодан.