Вскачь пошли весенние часы...

Ирина Гордиант
Вскачь  пошли весенние часы.
Вспыхнули  повсюду  первоцветы.
И  кустов курносые носы
Сбросили немодные   береты

Ветки желторотые берёз
Как галчата, ловят свет у солнца,
Плавится узорчатый торос,
Заблестели  на реке оконца.

Тёмная , набухшая земля
Разродилась нежною травою.
Зеленью подёрнулись поля
Неокрепшей, слабою, живою. 

«Блудные сыны» летят назад,
Чтобы вновь  включиться в песнопенье.
Шествует    вперёд   Весны Парад,
Знаменуя жизни пробужденье!