Опять разлад, разлом, распад

Ветренная Ведьма
Опять разлад, разлом, распад.
Я пью горячий шоколад.
Ты тоже пьешь черт знает что.
Коньяк, Бордо, Шато Тамань?
Возможно, ты Шатобриан,
Возможно, ярый роялист?
С тобой Жан Жак играет в вист -
Игру для пары игроков.
В тупик вгоняет туз пиков.
В рев дама, а валет язвит.
Возможно, ты иезуит?
Возможно даже, ты поэт.
Прерывист, как дыханья ритм,
Голосовых дрожаний тембр,
Необычайный колорит
Искрит разгневанностью тем,
Умри, но выразись, не то.
Молчанье выльется во что?
Во чтоб ни вылилось потом,
Умри, но выразись, не то...
Сквозь возмущенной рати ор,
Ты в рупор требуешь реформ
И форм и рифм под топот, свист.
Ты, вероятно, кальвинист?