Пёстрые лица

Ольга Алиева 3
Эти яркие, пёстрые лица
Ни о чём говорят, ни о ком.
Ранним утром бы им отбелиться
По-российски парным молоком
И, в росе промочив, "перманенты"
Уложить бы тугою косой,
Вот тогда  никакие патенты
Не сравнились бы с русской красой.

А глаза россияночек наших,
Да пушистая россыпь ресниц?
Разве могут быть чище и краше
Лица ярких альбомных девиц?
Очень жаль, что давно за плечами
Коромысло-дуга не скрипит,
Не звенят у колодца цепями,
В самоваре вода не кипит...

Только яркие,
пёстрые
лица...