Марине, доченьке на юбилей

Анна Серкова
У дочки юбилей сегодня на земле,
Я рада, что сказать тебе смогу.
Ты родилась на утренней заре,
Вот в тридцать пять, послушай заповедь мою.

Сегодня если можно, не спеши,
Конечно мир сейчас другой,
Все, что скажу, есть часть моей души,
В твой юбилей поговорить хочу с тобой…

Ушли года, и день не тот,
Встречались  люди, кто хорошее не помнит…
Но зернышко добра произрастёт,
И добротою колоски наполнит…

Плохое  утекает навсегда,
Жизнь на земле не Райская дорога…
Бывали  неудачи иногда,
Скрывалось солнце если   непогода.

В минуту трудную ты улыбнись,
В дороге повстречается их много.
Обиды сбросить торопись,
Без них полегче путь -  дорога.

И за богатством не гонись,
Его для жизни вечной не умножишь.
Ты золотом души своей делись,
Я знаю точно,  ты моя, все сможешь.

Очаг семейного  тепла,
Родными, близкими пусть будет полон,
В семье не будешь ты одна,
Марина, мамины слова, запомни.

Счастливой будь, а счастье раздели,
С  родными, тебе они ответят тоже.
Будь звездочкой для всей семьи,
Любить умеешь ты, а значит сможешь.

Теперь ты  мама, много у тебя забот,
Две дочки, Юля Даше улыбнется,
Под крышей ласточка гнездо свое совьет,
Так и тебе, родная доченька придется.

Я знаю в жизни нелегко,
Ошибки будут пусть, но все же…
За мудрость женскую, смиренье и добро,
Любовь тебе, Всевышний приумножит.

Счастливой будь Марина на земле,
Я рада, что сказать тебе смогла.
С любовью дочка появилась на заре,
Для нас и в 35, ты доченька мила.