Межзвездная пыль

Сергей Шляпник Волошин
Спят ветра в деревянной раме,
Хриплый полдень подсел к печи,
Солнце катится между нами,
Чтоб нырнуть в океан ночи.

Погружаясь в глубины мира,
Ходит пятница за спиной.
В нас глядят отраженья сиро
Серой штопанной пеленой.

Раздосадует взгляд неловкость,
Небо вывернется в творог.
Приглушив ненадолго громкость
Мы услышим, как Таганрог

Оседает неспешно пеной,
В лютом мае с пробитым лбом,
А любовь из самой вселенной
Между ребер торчит багром.

Мы с тобой на живую сшиты
Без инъекций и без спиртов,
Бездренажно и беззащитно,
Обнаженно, нутром, влито.

Может скажут потом, что были
Я и ты, и промозглый май
Из вселенской межзвездной пыли,
Как единый разумный спай. 

22.05.17